您好,欢迎来到广西狗亚APP入口高考网!

[投稿说明] [网站声明]

我愿温暖你,在最寒冷的季节

时间:2016-01-26 15:40 来源/作者:管理员 整理:广西狗亚APP入口网 点击:

在我们都忙着在嘲笑福州今年5次尝试入冬失败之后,一场全国寒潮却悄然而来。仿佛在一夕之间,整个城市都变了模样。而很多人庆幸的是,恰好这次寒潮遇上了周末,所以在寒冷的早晨我们不需要被“梦想”或者闹钟叫醒。

?

?

?

但有一群人是个意外,他们便是在这个冬季里风雨无阻的要参加高职招考的孩子和老师们。快过完的整个暖冬,谁也没想到在这最后最重要的日子里会邂逅如此的天气。

?

2324这两天对于所有要参加高职招考的孩子应该是个重大的日子,因为这两天他们将奔赴考场,在属于他们的征场上挥斥方遒。当然,我们学有方的老师们也一样。

?

?

寒风凛冽的早晨里,校长和领导亲自带着辅导员和老师早早就等候在了各个考点外,统一戴着红色的围巾,拉着“金榜题名”的横幅,只为了给你在寒冷的考场行程上留下一抹温暖。

?

2天的坚持,2天的送考。我们在每个考点欣喜的迎来每一张熟悉的面孔,用祝福的目光送你踏上考场的身影。考试结束后,我们又满怀期待的在蜂拥而出的人海中搜索着你,只为给你一个温暖的微笑。

?

?

?

24号下午,随着最后一场考试的结束。我们知道,或许这是我们最后一次看见你离去的背影,心里有那么多说不出口的喜怒哀乐。

?

我们欣喜的是你们再也不用天天早起,迎着寒风奔波到校,也不必在每一节的课上,抑制着困顿的双眸只怕错过哪一个重要的考点,当然也不用在夜深时还在挑灯夜战只为多刷一些可能会考的题目。

?

同时,我们也失落吧。因为在此后的课堂上我们再也看不到你们可爱的样子,课余的走廊上也没有了你们打闹的声音。今天的学有方,特别的安静。

?

?

?

或许,我们能带给你们的除了课堂外的知识以外,能做的便是在这最后的时刻还能陪伴在你的身旁,在考场外给你力量。愿我们能在这最寒冷的季节里,还能给你希望,温暖你的心房。

?

?

 

你可能还会关注的:

【我要投稿】 【加入收藏】 责任编辑:管理员
广西艺考网微信